Pour réveillonner en famille ou entre amis, autour d’un grand repas festif, faites confiances aux restaurateurs locaux ! Forts de leur savoir-faire et de leur amour pour les bons produits, ils ont su concocter des menus savoureux, prestigieux et adaptés à tous les budget.
Le cocktail qui séduira vos convives
Connaissez-vous le Kir royal toulousain ?
Extrêmement simple à réaliser, cette recette surprenante et élégante offrira une touche toulousaine à votre apéritif.
Amateur de violette, vous pourrez composer votre cocktail entièrement à partir de produits locaux emblématiques du Midi toulousain.
La recette :
Pour un verre :
- Du jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la violette
- 3 ou 4 pétales de violette cristallisée
- 20 ml de liqueur de violette Benoit Serres ou de sirop de violette (pour une boisson moins alcoolisée)
- 180 ml de crémant de Limoux
- Trempez le contour de votre verre dans le jus de citron.
- Tamponnez-le dans le sucre aromatisé à la violette.
- Déposez les pétales de violette cristallisées au fond du verre, ainsi que 1/10è de liqueur ou de sirop de violette et 9/10è de crémant bien frais.