Pour réveillonner en famille ou entre amis, autour d’un grand repas festif, faites confiances aux restaurateurs locaux ! Forts de leur savoir-faire et de leur amour pour les bons produits, ils ont su concocter des menus savoureux, prestigieux et adaptés à tous les budget.

Le cocktail qui séduira vos convives

Connaissez-vous le Kir royal toulousain ?

Extrêmement simple à réaliser, cette recette surprenante et élégante offrira une touche toulousaine à votre apéritif.

Amateur de violette, vous pourrez composer votre cocktail entièrement à partir de produits locaux emblématiques du Midi toulousain.

La recette :

Pour un verre :

  • Du jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la violette
  • 3 ou 4 pétales de violette cristallisée
  • 20 ml de liqueur de violette Benoit Serres ou de sirop de violette (pour une boisson moins alcoolisée)
  • 180 ml de crémant de Limoux
  • Trempez le contour de votre verre dans le jus de citron.
  • Tamponnez-le dans le sucre aromatisé à la violette.
  • Déposez les pétales de violette cristallisées au fond du verre, ainsi que 1/10è de liqueur ou de sirop de violette et 9/10è de crémant bien frais.


Bonne dégustation !