Pierre Lebrun, apiculteur depuis 2012, possède actuellement 25 ruches autour du Faget.
Il pratique une éthique rigoureuse dans toutes les phases de la production du miel avec le respect des abeilles. Il s’interdit par exemple les pratiques actuelles de rendement intensif avec « nourrissement » (adjonction de sucres, produits chimiques…). Avec cette méthode de production traditionnelle, il ne constate pas les mortalités que déplorent généralement les acteurs de cette filière.
Une visite de la miellerie est organisée deux fois l’an au printemps et en automne, lors de l’organisation d’une randonné pédestre de deux heures et demi. On peut alors traverser les différents ruchers et recevoir a l’issue de ce parcours une présentation du métier d’apiculteur sous forme de conférence et débat. Une foire à la vente est organisée ce jour-là.
Suivant la saison différentes variétés de miel sont proposées : miel de printemps, colza, acacia, tilleul, tournesol, châtaigner ou toute fleurs.
Prestations
- Accueil groupe jusqu'à 12 personnes